SUSTAINABILITY各ショップの取り組み

ラーメン

太陽のトマト麺

食を通じて、持続可能な社会の実現に貢献し、
+&の発想で、ワクワクする未来を生み出し続けます。

コンセプト:LOHAS(ロハス)なラーメン店
LOHASとは「Lifestyles Of Health and Sustainability 」の頭文字を
とったもので、 健康や環境に配慮し、持続可能な社会を志向する
ライフスタイル“のことです。
人類だけではなく、地球も一緒にヘルシーに長生きしよう!という発想を、
毎日、いつでもどこでも無理なく自然に実行する。
そんなLOHAS をラーメン店が取り入れたら、
どんなメニューができるだろう?
どんな工夫ができるだろう!という視点から
生まれたのが「太陽のトマト麺」です。

≪具体例≫
・エコ箸の導入
・廃油はすべてリサイクル回収へ
・低脂肪な鶏ベーススープを採用
・ご飯に発芽玄米とマンナンヒカリをミックス
・有機トマト使用で老化防止を促進
・タレ用塩に天然モンゴル塩を使用(ミネラル含有量世界一)
・豆乳入りの麺を使用
・店内は終日禁煙
・お水の代わりに備長炭入りのジャスミン緑茶を提供
・低農薬野菜(江戸菜)の使用